CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

生ドーナツいち早く ブールアンジュ

けっこう前に

生ドーナツを販売しているお店を

探していて

こちらのブールアンジュさんを知る。


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普段 車で行動することが多く

 

サツエキ付近へいくコトが少ないため

結局 

生ドーナツを味わうのが

こんなに遅くなってしまったが。


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この日 

生ドーナツの種類は4種類。

ピスタチオ、チョコレート、

生クリーム、カスタード。

 

一番シンプルと思えた

カスタードクリームを選ぶ。


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見た目は

あんドーナツとか

クリームドーナツとかのアレである。

 

丸めのドーナツに

シュガーがまぶされていて

チョコンと中のクリームが

のっかっている。

 

食感は

ドーナツ部分と

クリームとの境い目が

分かりっらい程

柔らかい 

 

またクリームの甘さも控えめだ。

 

一番 目をひいたのが

コロネで

 

よくある柔らかいパンのコロネとは

見た目も食感も違う。

 

もっとシャープな円錐で

サクサクのパイ生地より

更にサクサクかな。

 

フレーバーは3種類で

桜あん 

チョコレート

ピスタチオ

 


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チョコレートを選んでみたが

くせになりそうな食感だ。

 

ちょっと面白かったのが

バナナとアーモンドとクリームチーズ

カンパーニュで

 

バナナのせいでしっとりして

ライ麦っぽい軽い酸っぱさがあるが

一番薫るのがシナモン系?

 

またクリームチーズ

美味しいヤツ

使っていて

 

良い。


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あと食パンは


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普通かな。