昨年
蕎麦屋廻りをして
自分の中で
ダントツの1番かも知れない
ってお店が西区の たぐとさん
去年お邪魔した時は
丁度、店舗前の藤が満開で
待ちの時間も苦じゃなかった。
今年は藤もおわり
札幌は初夏(にしては暑い)
胡麻蕎麦と更科蕎麦
2色のお蕎麦は
あんなに細いのに
神がかってるかに思えた。
たぐとさんのご主人さんが
手術を受けられて
無理は出来ないらしい。
と言っても
この細さですが。
中々
頻繁に来ることはできませんが
こうやって
いただくと
来れて良かったな
としみじみ思う。
またいつか
あの 神業的
2色のお蕎麦を
味わいたいけど
無理をしないで細く長く
お蕎麦のように
お店を続けて下さいね。