高級食パンブームが下火になり
ここ嵜でも
クロワッサンやタルトなど5種と
葡萄食パンや黒豆食パンなど
パンの幅を広げた。
嵜さんの食パンは美味しいので
うっかり買ってしまうと
2日程で平らげてしまうので
イートインコーナーを利用した。
これだと
極美パンをトーストで味わえるし
新作クロワッサンも試せる訳です。
私は嵜さんのイートインコーナーに
40分ほど滞在?するわけですが
「そちらの焼き上がりは〇〇時となっております。」
と随分お客さんを返していて
勿体ないな!
焼き立てにこだわってるんだとは
思うけど
帰ったお客さん
どのくらい 戻ってくるんだろ?
あの、光輝いていた
オープンとうしょなら ともかく
なーんて
大きなお世話なコトを考えながら
師走のせせこましくなりつつある
札幌で
残ってしまった
北海道バターをながめている。
まどの外は雪。
一ヶ月後は新年だ。