CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

ホント美味しい高級食パン 嵜

高級食パンブームが下火になり

ここ嵜でも

クロワッサンやタルトなど5種と

葡萄食パンや黒豆食パンなど

パンの幅を広げた。


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嵜さんの食パンは美味しいので

うっかり買ってしまうと

2日程で平らげてしまうので

イートインコーナーを利用した。


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これだと

極美パンをトーストで味わえるし

新作クロワッサンも試せる訳です。


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私は嵜さんのイートインコーナーに

40分ほど滞在?するわけですが

 

「そちらの焼き上がりは〇〇時となっております。」

と随分お客さんを返していて

勿体ないな!

 

焼き立てにこだわってるんだとは

思うけど

帰ったお客さん

どのくらい 戻ってくるんだろ?

 

あの、光輝いていた

オープンとうしょなら ともかく

 

なーんて

大きなお世話なコトを考えながら

師走のせせこましくなりつつある

札幌で

残ってしまった

北海道バターをながめている。

 

まどの外は雪。

 

一ヶ月後は新年だ。