CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

「蕎麦好き」第6弾!独創と伝統 田舎蕎麦たちばな

独創をうたう蕎麦屋さん。

何が独創かと云うと

ゴマ辛肉を使ったメニューがある。

何種類かあって

ピリ辛のひき肉に茄子を合わせたものとか、

(私CGSLは鶏以外のお肉NGで)

あと、

牛蒡の素揚げがたくさん乗ってるもの。

 

ココは是非とも独創を味わおうっと。


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これは おろしゴボウ。

たっぷりのちゃんと辛い大根おろし

牛蒡をチップス手前位揚げたのが

のっかってる。


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伝統については

天麩羅の事を言ってるようで

多分、創業以来の定評なのでしょう。

 

鴨にも拘りがあって

滝川産の鴨らしい。

 

あれ?

蕎麦粉はドコのだろう?

見落としたか

記述が見当たらない。

 

でも

中太麺の田舎蕎麦。

美味しいからいーか。



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田舎蕎麦 たちばなさん。



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