独創をうたう蕎麦屋さん。
何が独創かと云うと
ゴマ辛肉を使ったメニューがある。
何種類かあって
ピリ辛のひき肉に茄子を合わせたものとか、
(私CGSLは鶏以外のお肉NGで)
あと、
牛蒡の素揚げがたくさん乗ってるもの。
ココは是非とも独創を味わおうっと。
これは おろしゴボウ。
たっぷりのちゃんと辛い大根おろしと
牛蒡をチップス手前位揚げたのが
のっかってる。
伝統については
天麩羅の事を言ってるようで
多分、創業以来の定評なのでしょう。
鴨にも拘りがあって
滝川産の鴨らしい。
あれ?
蕎麦粉はドコのだろう?
見落としたか
記述が見当たらない。
でも
中太麺の田舎蕎麦。
美味しいからいーか。
田舎蕎麦 たちばなさん。