チェーン店なんかだと
同じメニューを注文してるのに
◯◯店の方が美味しいって
よくある。
多分、材料もレシピも一緒の筈なのに
作る人のセンスで味や食感が変る。
不思議なものだ。
先日
最近、札幌進出してきた
カレー店でナンを食して
全粒粉で芳ばしく
確かに美味しい
が
過去に
出会ったナンが
サクッとしてるのに
繊細で
かつ、味わい深く
食べた瞬間
一緒にいた娘と
顔を見合わせた。
今まで
◯◯ダイニングで
当たり前のように
食していたナンと
段違いに美味しかったのだ。
earthで
全粒粉ナンをたべて
再確認したくなったのか
娘が
次の休みに行きたいと言いだした。
ソレがコレ
超リーズナブル。
上のAセットで900円。
下はスペシャルでも1100円。
あれ?
でも
ナンがフツー。
娘曰く。
前回、ナンを焼いていたスタッフさんは
厨房内で新人さんに教えていた
らしく
違う人が焼いたようだ。
同じタンドリーを使ってですら
こんなにも
チガウ…