CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

同じ材料、同じレシピで作っても ナン

チェーン店なんかだと

 

 

同じメニューを注文してるのに

◯◯店の方が美味しいって

 

よくある。

 

多分、材料もレシピも一緒の筈なのに

 

作る人のセンスで味や食感が変る。

 

不思議なものだ。

 

先日

最近、札幌進出してきた

カレー店でナンを食して


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全粒粉で芳ばしく

確かに美味しい

 

過去に

ビスターレビスターレ

出会ったナンが

 

サクッとしてるのに

繊細で

かつ、味わい深く

 

食べた瞬間

一緒にいた娘と

顔を見合わせた。

 

今まで

◯◯ダイニングで

当たり前のように

食していたナンと

段違いに美味しかったのだ。

 

earthで

全粒粉ナンをたべて

 

ビスターレビスターレのナンを

再確認したくなったのか

 

娘が

次の休みに行きたいと言いだした。

 

 

ソレがコレ


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ビスターレビスターレのランチは

超リーズナブル。

 

上のAセットで900円。

下はスペシャルでも1100円。

 

あれ?

でも

ナンがフツー。

 

娘曰く。

前回、ナンを焼いていたスタッフさんは

 

厨房内で新人さんに教えていた

 

らしく

 

違う人が焼いたようだ。

 

 

同じタンドリーを使ってですら

 

こんなにも

チガウ…