今年も毎年恒例
山葡萄酒作りを始める。
たくさん採れた山葡萄を
新聞紙の上で干し
貴腐ブドウみたく
ちょっとシワが寄ったら
房からはづして
バラバラにして
水洗いし水を切り
今年は35度の焼酎に漬ける。
去年はウォッカで漬けて
なんか仕上がりが
イマイチな感じで
でも今年は豊作?だし
期待大。
今年は栗も採れ
栗ご飯で美味しく頂いた。
美味しい秋である。
今年も毎年恒例
山葡萄酒作りを始める。
たくさん採れた山葡萄を
新聞紙の上で干し
貴腐ブドウみたく
ちょっとシワが寄ったら
房からはづして
バラバラにして
水洗いし水を切り
今年は35度の焼酎に漬ける。
去年はウォッカで漬けて
なんか仕上がりが
イマイチな感じで
でも今年は豊作?だし
期待大。
今年は栗も採れ
栗ご飯で美味しく頂いた。
美味しい秋である。