CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

新宿氷おばけプロデュース 月寒ミルクベース

カキ氷と言えば

 

子供の頃

食堂とかで

緑色のメロンと

赤い色の苺が格安で

 

練乳をかけるかかけないか

小倉餡を入れるが入れないかで

値段が変わる

 

そんな庶民の味方な夏の風物詩。

 

私は今、

カキ氷を待って30分以上経っている。

 

カキ氷の値段として

長年生きて来て

生まれて初めて1500円を支払った。

そして 随分待っている。

 

気の長ーい話である。


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新宿のカキ氷店

氷おばけのプロデュース。

 

月寒のミルクベースさん。

 

奥にテーブル席3つ。

 

入り口入ってすぐ

カウンター席4席。


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私が注文した手摘み抹茶が1500円。


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一番お安くて

お茶の合盛り1400円。

 

お高いのがさくらんぼのカキ氷と

季節限定の夕張メロンのカキ氷

1900円。

 

全部のカキ氷に

可愛いおばけのメレンゲ

付いている。


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この 手摘み抹茶のカキ氷は

 

上から

抹茶の薄いチョコレート

 

メレンゲのおばけ

 

抹茶生クリーム

 

抹茶味カキ氷

 

中に

 

ミルク味カキ氷

 

求肥

 

小倉餡

 

甘い豆

 

と、

 

抹茶味といえども

 

甘 甘 あ、まーい!

 

頑張ったが

1500円中

250円分は残してしまって

 

私にあの量の

あの甘さは無理と悟った。
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どうか

ミニを750円くらいで!