CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

私が食べたケーキの中で一番と娘が言った。

オレンジピールにチョコレートがかかった

エギュイエットオランジュ

ど真ん中。


f:id:CGSL:20230215112258j:image

アマンドフレーズをくちに入れて

ベリーの高級感ある酸味が良いと思ってから

 

 

アマンドショコラを食べて驚く。

甘さを極限まで抑えていて

そして 

アーモンドの硬さにたどり着くまで

対比する軽い食感。

 

 

初めてチョコレートを

高貴な食べものだと認識した。

 

 

そしてケーキ


f:id:CGSL:20230215113107j:image

すぐにクリームの添加物でやられるくせに

食べたがるケーキ。(娘が)

 

口に入れるとスッと消える

純度の高い生クリームに

 

「今までで一番かもしんない」と。

 

また、近々

違うケーキも味わってみたくなりました。

 

偶然通りかかった リベルテさん。


f:id:CGSL:20230215115047j:image