2月10日は蕗の薹の日。
函館産アスパラがぱらぱらではじめ
ウドや行者にんにく、タラの芽
なんかが
八百屋さんの店頭を賑わしはじめる頃。
もちろんハウス栽培だけど
天ぷらや酢味噌和えにして
一足早く春を味わえる。
地物が出てくるのはまだまだ先だけど。
こうやってちょっとづつ
春が近づいて来るのを待つ。
一番寒い?と言われている
雪祭りも明日で終る。
気温は低くても陽射しが強くなるから
車の中なんかは温かい。
春は近い。
2月10日は蕗の薹の日。
函館産アスパラがぱらぱらではじめ
ウドや行者にんにく、タラの芽
なんかが
八百屋さんの店頭を賑わしはじめる頃。
もちろんハウス栽培だけど
天ぷらや酢味噌和えにして
一足早く春を味わえる。
地物が出てくるのはまだまだ先だけど。
こうやってちょっとづつ
春が近づいて来るのを待つ。
一番寒い?と言われている
雪祭りも明日で終る。
気温は低くても陽射しが強くなるから
車の中なんかは温かい。
春は近い。