オコパータコパーって何だ?
ああ、
たこ焼きパーティー
のことなんだ。
価格高騰してるとはいえ
お好み焼きは
薄力粉と玉子とキャベツがあれば
最低限出来る訳で。
山芋入れたり
揚げ玉入れたり
具材を高級にしたり質素にしたり
その時のお財布と相談したりして。
たこ焼きだって
アナボコの鉄板があっても無くても
みじん切りキャベツと
小麦粉と玉子があればカタチになる。
勿論タコは大事だけど。
あと、
オタフクソースと紅ショウガ
カツブシかけたら…
想像してたら
食べたくなってきた。
私は豚肉をたべないので
イカ玉を選ぶコトが多い。
だいたいは大阪風だけど
たまに広島風が食べたくなる。
いつか
広島で本場、広島焼きが食べたいな。