CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

以外な場所に手作り点心専門店 籠堂

倶知安から洞爺湖へ向かう道

中華料理かと思って入った籠堂。


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中華ではあるけど

なんと

本格的点心のお店。

だから具沢山わんたんスープと

何かの組み合わせ。


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この黒っぽい焼売その名も籠堂焼売!

ちまきを焼売にしたイメージで

このお店オリジナル。

 

鉄板焼炒飯も

目の前で溶き卵を鉄板にジャー!

それを自分で混ぜて完成させる。

写真撮ってると ちと卵 固まる。


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繁盛店らしく次々に

席がうまった。

 

ちょっと驚いたが

ベジタリアンメニューもあり 喜!

 

手作りラー油も美味しかったので

購入!