円山方面から戻ろうとして気になる蕎麦屋を見かけた。
何度もまえを通っていたが
今日はどうしても入りたいと思い戻った。
車を降りて気付いた。
歩けない事に。
6台停められる駐車場の1番とぉーくに入れた。
もう、行くしかない。
相当なスローで左足を引きずり
ソコまでして何故に蕎麦?
実は今行って来た
漬け物屋さんの段差で足の甲をひねり、
かなり痛いが
その更に前、薬局で湿布と絆創膏(大)
を偶然買っていた(別件)。
大急処置したはず なので
ソコまでヒドイとは思って無かった訳です。
何とか着席し
冷し浅草なる蕎麦を頂く。
道内最上級級蕎麦粉を使用して
ミシュランガイドにも載った。
一水庵さんの
極細麺の御前更科蕎麦頂く。
冷し浅草は
浅草海苔と甘辛く煮た椎竹が
美味しい。
山葵ではなく
辛味大根で頂く 冷しタヌキ
ってカンジだ。
初めての極細麺で
サラリと食べられる。
足元にはくれぐれもご用心!