この前食事に行って
出された お漬物から
お漬物が気になり検索して
北の漬物庵さんを見つけた。
独特な切り干し大根の漬け物や
牛蒡や鰊の漬け物
カブ3種は切り方と味付けが違い
1番左の濃い色のが
アバといい
おばあちゃんの事だと云う。
塩辛や
行者ニンニクの醤油漬などもあったり
勿論キムチもある。
ポッサムキムチというのは
初めて食べたが絶品だ。
今回は この3種にしてみた。
とても美味しい漬け物屋さん
くれぐれも段差に気をつけましょう
この前食事に行って
出された お漬物から
お漬物が気になり検索して
北の漬物庵さんを見つけた。
独特な切り干し大根の漬け物や
牛蒡や鰊の漬け物
カブ3種は切り方と味付けが違い
1番左の濃い色のが
アバといい
おばあちゃんの事だと云う。
塩辛や
行者ニンニクの醤油漬などもあったり
勿論キムチもある。
ポッサムキムチというのは
初めて食べたが絶品だ。
今回は この3種にしてみた。
とても美味しい漬け物屋さん
くれぐれも段差に気をつけましょう