CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

白い白菜漬けだって乳酸菌たっぷり。北の漬物庵

この前食事に行って

出された お漬物から

お漬物が気になり検索して

北の漬物庵さんを見つけた。


f:id:CGSL:20220813142116j:image

独特な切り干し大根の漬け物や

牛蒡や鰊の漬け物

カブ3種は切り方と味付けが違い

1番左の濃い色のが

アバといい

おばあちゃんの事だと云う。

 

塩辛や

行者ニンニクの醤油漬などもあったり

 

勿論キムチもある。

ポッサムキムチというのは

初めて食べたが絶品だ。

 

今回は この3種にしてみた。


f:id:CGSL:20220813142905j:image

とても美味しい漬け物屋さん

 

くれぐれも段差に気をつけましょう