CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

「蕎麦好き」第12弾 小樽の町中風情ある店舗 荒又

実は「蕎麦好き」第9と第10の間が

かなり開いた。

第9の後 たまたま偶然

小樽の荒又さんの噂を耳にして

「行きたい」と思いつつ

中々タイミングがあわず…。


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結局 中に

第10と第11を挟んで(どちらも名店です!)

今日、念願の荒又さんへ

やって来た訳です。

 

これはまた

美しいお蕎麦ですこと。


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ここのお蕎麦は

変わっていて

その時々で蕎麦粉を変えるそうで

今日は

今金産と士別産のブレンド


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おろし蕎麦を注文したら

オロシショウガできたので

ワサビを頂いた。


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ワサビも旨し!


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蕎麦の深さに

ズブズブ溺れそうになりつつ、

広大な蕎麦世界に

入り込み

 

蕎麦は続くよ 何処までも!