実は「蕎麦好き」第9と第10の間が
かなり開いた。
第9の後 たまたま偶然
小樽の荒又さんの噂を耳にして
「行きたい」と思いつつ
中々タイミングがあわず…。
結局 中に
第10と第11を挟んで(どちらも名店です!)
今日、念願の荒又さんへ
やって来た訳です。
これはまた
美しいお蕎麦ですこと。
ここのお蕎麦は
変わっていて
その時々で蕎麦粉を変えるそうで
今日は
今金産と士別産のブレンド!
おろし蕎麦を注文したら
オロシショウガできたので
ワサビを頂いた。
ワサビも旨し!
蕎麦の深さに
ズブズブ溺れそうになりつつ、
広大な蕎麦世界に
入り込み
蕎麦は続くよ 何処までも!