CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

清田でベトナム料理 サイゴンレストラン

サイゴンセットは

海老の生春巻きが美味しい。

サラダも大根やハーブ野菜がいい。

アミアミ春巻きは

豚挽き肉とさつまいもを

皮に包んで揚げてあり

挽き肉を食べないので

同行の娘に食べて貰った。


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選べるフォーは唯一のピリ辛海老



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激辛とうがらしとパクチーとライムが

付いていて

その、とうがらしが相当辛いらしい。


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特別な訓練を受けた人以外

2つ入れないよう注意書きがある。

 

どんな訓練?

 

まずはそのまま味わい、

次にライムを搾り、

最後、サテと云うベトナム

ラー油を入れるが

結構辛い。

 

デザートに小さな

さつまいも入りタピオカがついてくる。


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娘が選んだラッティセットは

選べるバインミー


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と、

選べるハーフフォー


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鶏肉のフォーはあっさりしてるから

やはりサテで味変。

 

バインミー

ポークレモングラス

かなり美味しいらしい。

 

次々とお客さんが来て

活気があって良い。


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ベトナムコーヒーも清田では

ここでだけ

楽しめるようだ。