靴をぬいでスリッパに履き替えるシステムは
蕎麦屋で言えば
空のかおりさんがそうだった。
オゾン殺菌したスリッパを
めちゃ丁寧に差し出される。
こちらの気鈴亭さんで
一番驚いたことは
接客
です!
多分 店主さんだと思うんだけど。
丁寧な言葉遣いと腰の低さ。
気鈴亭さんはお蕎麦屋さん。
道産蕎麦粉100%を使い
セットの定食につく
元気スープや玄米や野菜など
身体が喜ぶモノを提供している。
元気スープはファイトケミカルのスープ
野菜などの繊維質などで作った
免疫力アップスープ。
また、
気鈴亭さんの実家が
根室の水産会社さんなので
花咲蟹メニューがある。
蟹玉やサラダ。
しっかりとした味つけで
ボリュームのある蟹玉だ。