CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

アスパラのクキ詰め放題 ファームレストランベジタベーレ

いよいよ

札幌市内にも

地物アスパラが出回り始めた。

 

ファームレストランベジタベーレでは


f:id:CGSL:20230515162457j:image

アスパラや採れたて野菜を

ふんだんに使った

サラダや

メインディッシュ

 


f:id:CGSL:20230515170303j:image



 

4皿の副菜が食べられる。

メインディッシュは

 

キーマカレードリアや

朝採れアスパラのオイルパスタ

鮭のクリーム煮


f:id:CGSL:20230515171354j:image

唐揚げの香味ソース

豚肉のケチャップソース

白身魚のあんかけソース

から選べ

どのプレートにも

カボチャスープがついてくる


f:id:CGSL:20230515171527j:image

これがまた旨い!

 

また、売店では

朝採れアスパラや人参などが

販売されていて

 

嬉しいコトに

アスパラのクキ詰め放題がある。


f:id:CGSL:20230515171837j:image

一回200円で


f:id:CGSL:20230515171906j:image

こんなに詰めても

スタッフさんはニコニコしてる。