エチオピアの野生のコーヒーを
初めて味わった。
普段飲んでるコーヒーと
極端な違いはないが
身体にスーッと染み渡るような気がした。
野生のコーヒーとは面白い。
葡萄でたとえるなら
タナを作って栽培されて
行儀よく並んだ葡萄と
まず山葡萄の木を探し
枝にパラパラぶらさがってるであろう
葡萄くらいの違いか。
同じ豆をフレンチとアメリカンで
味わってみた。
フレンチでも飲みやすい。
チョコレートも
フォレストチョコレートと言って
カカオ100%と85%のピュアチョコレートと
全く砂糖とか使ってないらしいが
100%を食べた後
85%を口に入れると甘く感じる。
しかもスーパーなどで売られている
ピュアチョコレートの
モサモサ感はない。
これは4つで350円で販売されているを
購入した。
他にも種類があり
組み合わせも様々だ。
こちらのお店はギャラリーでもあるし
ショップでもあるカフェだ。
幅広い分野の本もおいてある。
こちらは店長さんの趣味のようだが
興味深い。