CGSLのラジカルピンボール日記

何でもかんでも勝手に取材してしまいます。

野生のコーヒー レスプレしよーね

エチオピアの野生のコーヒーを

初めて味わった。

 

普段飲んでるコーヒーと

極端な違いはないが

身体にスーッと染み渡るような気がした。

 

 

f:id:CGSL:20230328204957j:image

 

 

野生のコーヒーとは面白い。

 

葡萄でたとえるなら

 

タナを作って栽培されて

行儀よく並んだ葡萄と

 

まず山葡萄の木を探し

枝にパラパラぶらさがってるであろう

葡萄くらいの違いか。 

 

 

同じ豆をフレンチとアメリカンで

味わってみた。

 

フレンチでも飲みやすい。

 

 

チョコレートも

フォレストチョコレートと言って

カカオ100%と85%のピュアチョコレートと

ホワイトチョコレート


f:id:CGSL:20230328205254j:image

全く砂糖とか使ってないらしいが

100%を食べた後

85%を口に入れると甘く感じる。

 

しかもスーパーなどで売られている

ピュアチョコレートの

モサモサ感はない。


f:id:CGSL:20230328205533j:image

これは4つで350円で販売されているを

購入した。

 

他にも種類があり

組み合わせも様々だ。

 

こちらのお店はギャラリーでもあるし

ショップでもあるカフェだ。

 

幅広い分野の本もおいてある。

こちらは店長さんの趣味のようだが

興味深い。