そろそろ秋刀魚が美味しい時期
と言って柳葉魚。
くし炉さんは炉端焼き
グルリU字カウンターで炉を囲み
ハラスや銀だらなんかを焼いてもらう。
自分の注文した
茄子や牡蠣なんかが焼けるのを
じっくり呑みながら待つ。
煙や匂いがもたらすライブ感。
皿にキレイにもられて
御膳紙の上に丁寧に置かれ
しっかり秋の味覚
いただきまーす!
そろそろ秋刀魚が美味しい時期
と言って柳葉魚。
くし炉さんは炉端焼き
グルリU字カウンターで炉を囲み
ハラスや銀だらなんかを焼いてもらう。
自分の注文した
茄子や牡蠣なんかが焼けるのを
じっくり呑みながら待つ。
煙や匂いがもたらすライブ感。
皿にキレイにもられて
御膳紙の上に丁寧に置かれ
しっかり秋の味覚
いただきまーす!