小さなお店の
ショーケースは4つのエリアに分かれてる。
多分、ひとりのパティシエが
4種類を作っているのだろうと思う。
店内に入ると情報が多くて
何を選ぶか迷う。
ショーケースの中 半分はチョコレート。
洋酒アピールの大人げケーキは
魅惑でしかない。
ショーケースの右上を
クロワッサンはじめ、デニッシュ系
パンが並ぶ。
そして
今日私CGSLが一目惚れしたタルト。
一般的にタルトは
タルト生地の上にカスタードクリームが
乗っかって
その上にベリーだったり
メインの具材がのるパターンが多い!
ソレだと
私には甘すぎなんです。
このタルトで
やっと自分の中にタルト領域が出来
タルトの世界が広がった。
でも、無花果では甘すぎ なんです。
この ボン ヴィヴァンは
中島公園店を25日に閉店して
10月中旬頃 円山でオープンらしい
なので今日
バナナのタルトを買いに
行ってみよう!