蒸し屋やす って
随分 こざっぱりと言い切っちゃうんで
♪包丁いいっぽんサラシにまいて
的な 想像をしてしまった!
ネーミングでは。
そして
いざお店の前まで来ると
お洒落で素敵な 邸宅を前に
マダム(?)がきっといらっしゃるかと
思いましたわ! 階段では。
すでに
ギャップを2つ 抱えて
ドアを開けると
そこには!!
更なる ギャップ!(良い意味で)
気になったら是非とも!
主役の蒸しパンの話にたどり着けない
が、しかし
甘さの抑え加減が絶妙で
蒸しパンファンになりました。
あと特筆すべきは
桜子バターロール!
(邸宅に住まわれるお嬢様みたいな名前)
野生酵母で使った全粒粉のパン
なんですが 噛む程 味わい深いパンです。
それにしても
桜子お嬢様が野生酵母なんて
なんとも
ギャップだらけ!
面白 パン屋さん でした。